ПОЛОЖЕНИЕ
о

Системе Статусов

Общероссийской Общественной Организации

«ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ» 

 

 

Система статусов Движения против нелегальной иммиграции

 

1. В ДПНИ принята следующая система статусов участников организации.

• Нулевая степень - кандидат в ряды Движения

• Первая степень – участник.

• Последующий степени – соратник первой, второй, третей и т.д. степени по возрастающей.

 

2. Порядок получения статусов внутри организации.

 

2.1. Кандидат в ряды движения.

Кандидатом становится тот, кто написал и сдал заявление и принят для прохождения испытательного срока. Продолжительность испытательного срока – 3 месяца (это положение закреплено в Уставе).

Чтобы получить высокое звание участника ДПНИ, кандидат должен в течение испытательного срока:

• прослушать лекцию о ДПНИ и ответить на контрольные вопросы.

• сдавать пожертвований в установленном объеме за каждый месяц пребывания в организации.

• участвовать в деятельности организации в установленном объеме.

Установленный объем деятельности определяется для каждого подразделения:

• при участии только в первичном отделении – участие не менее чем в 50% от числа мероприятий (любые общие мероприятия самого подразделения плюс мероприятия и массовые акции на уровне организации, к которым привлекалось подразделение).

• при участии в функциональном подразделении – надлежащее выполнение заданий руководства подразделения.

Кандидат в ряды Движения прошедший испытательный срок торжественно принимается в ряды Движения, получает статус Участника и знак отличия – специальный значок. Кандидат не прошедший испытательный срок в первые три месяца может быть или переведен в разряд сторонников или остаться в статусе кандидата, для перехода на степень участника кандидат должен в течение трех календарных месяцев подряд выполнить обязанности кандидата. Учет объема деятельности кандидата ведет руководитель подразделения.

 

2.2. Соратник первой степени.

Участник выполняет обязанности в рамках организации, имеет право на знак отличия – специальный значок, имеет право занимать низшую командную должность (руководитель первичного отделения, функционального подразделения). Участник имеет право перейти к следующему статусу не ранее, чем через 6 месяцев:

Объем минимального объема деятельности равен объему на стадии испытательного срока.

Дополнительные требования к участникам (по сравнению с испытательным сроком) для перехода на следующую степень:

1. Готовность выполнить любой приказ руководства организации.

По истечении установленного срока и выполнения им своих обязанностей и подтвержденной готовности выполнить любой приказ организации Участник получает статус Соратника первой степени. Статус соратника вручается в торжественной обстановке, новый соратник получает знак отличия – специальный значок и право занимать руководящие более высокого уровня, выше командной должности первого уровня - руководителя первичного отделения или специализированного подразделения.

 

2.3. Соратник второй, третьей и т.д. степени по возрастающей.

Соратник первой степени выполняет обязанности в рамках организации, имеет право на знак отличия – специальный значок, имеет право занимать командную должность второго уровня.

Соратник первой степени имеет право перейти к следующему статусу не ранее, чем через 6 месяцев:

Объем минимального объема деятельности равен объему на стадии испытательного срока.

По истечении установленного срока, выполнения им своих обязанностей и подтвержденной готовности выполнить любой приказ организации, Соратник получает статус Соратника второй степени.

 

То же самое для получения статуса Соратника второго, третьего и т.д. уровня по возрастающей.

 

2.4. О соратниках, занимавших руководящие должности

Всем соратникам, занимавших в течение года руководящие должности, сдававших пожертвования, посещавших не менее 50% массовых акций (или выполнявших удовлетворительно свои обязанности) присваивается дополнительный статус. То есть по итогам первого полугодия координатор получает 1 статус, по итогам второго полугодия еще 1 статус плюс еще один статус по итогам всего года – итого 3 степени за год, а не две, как у участников организации, не занимающих руководящие посты.

 

2.5. Присвоение новых статусов происходит два раза в год.

- Не позднее 15 июля по итогам первого полугодия.

- Не позднее 15 декабря по итогам второго полугодия.

 

3. Переход к системе статусов. Присвоение статусов.

 

В период с 1 по 15 июля 2010 года координаторы очагов и округов готовят списки с указанием внесения пожертвований и участия в акциях за период 1 января – 30 июня 2010 года.

Те, кто удовлетворительно выполнял обязанности в функциональных подразделениях, те, кто участвовал в 50% и более акциях и сдавал пожертвования ежемесячно или всего в сумме за 6 месяцев не менее 3 000 руб. для работающих и 600 рублей для безработных, студентов или пенсионеров, получают статус второй степени (соратник первой степени), все остальные, при наличии успешного прохождения испытательного срока – статус первой степени (участник). При отсутствии достаточной информации из той или иной структуры организации по этим вопросам – влечет запрет на присвоение статусов выше нулевой и первой ступени в данной структуре.

 

4. О региональных особенностях ввода системы статусов.

 

4.1. Cистема статусов, в полном объеме, выше нулевой и первой степени, может вводиться в том или ином округе или удаленном очаге ДПНИ по представлению Регионального отдела Центральной управы ДПНИ только в том случае, если округ или удаленный очаг:

а) принял участие в более чем 50% общефедеральных мероприятий в течении 6 месяцев, о чем есть указание в соответствующем реестре Регионального отдела

б) как минимум 3 раза в течении полугодия переводил 50% взносов округа или удаленного очага в федеральную казну организации, о чем есть указание в соответствующем реестре Финансового отдела Центральной управы.

 

4.2. Право на введение системы статусов в той или иной региональной структуре утверждает Национальный Совет 1 раз в полугодие. Региональный отдел оповещает региональные структуры о полученном праве и высылает всю необходимую документацию.

 

4.3. Реестр региональных структур, где разрешена система статусов, ведет Региональный отдел Центральной управы.

 

4.4. Каждое региональная структура, имеющая право на систему статусов, один раз в полгода (до 20 июля и до 20 декабря) предоставляет информации в Региональный отдел Центральной управы о численности кандидатов, участников, и соратников разных степеней. В случае единократного непредставления данной информации без объективных обстоятельств – Система статусов в региональной структуре приостанавливается, о чем делается соответствующая запись в реестре, вплоть до последующего отзыва права иметь Систему статусов выше нулевой и первой ступени.

 

4.5. Явные факты фальсификации в той или иной Региональной структуре в сфере присвоения статусов могут являться поводом для инициирования процесса в Высшем суде чести, вплоть до расформирования подведомственной тому или иному координатору структуры организации.

 

5. Особенность системы статусов ДПНИ

 

Статус не является аналогом воинского звания, и не предусматривает приобретение командных прав над нижестоящими статусами.

 

6. Учет и контроль

 

Учет, включая дату присвоения статусов, осуществляют координаторы округов и очагов организации.

 

7. Изменения в Системе статусов организации.

 

Изменения в Системе статусов организации могут быть приняты только избранным на Съезде организации Национальным Советом.

 

Национальный Совет ДПНИ, 12 июля 2010 года