Вопрос: «А кто будет убирать наши дворы?»
Традиционный вопрос, который можно услышать, как от оппонентов, так и от сторонников жёсткого ограничения иммиграции.

Просто удивительно, как в течении какого-то десятка лет многие, в принципе неглупые люди, стали заложниками штампов, тиражируемых чиновниками и официозными СМИ. Однако это распространённое психологическое клише легко рушится, стоит только провести небольшой экскурс в недавнюю советскую и российскую историю, либо выехав в соседние Украину и Белоруссию.
Ответ:
 
«А кто убирал российские дворы 10-15 лет назад?»
Ещё в недавнем прошлом (в 90-е) дворы вполне себе успешно убирали коренные жители: пенсионеры, иногородние студенты. Достаточно популярной эта профессия была и среди приезжих начинающих художников и других творческих личностей. Люди старшего возраста шли в дворники, чтобы получить минимальный приработок к пенсии. Иногородние студенты, как и начинающие таланты к скромному заработку получали ещё и скромный угол в каком-нибудь флигеле.
Довод «За такие деньги русские работать не будут»
Ещё одно устоявшееся клише. За те деньги, которые платят НА РУКИ бесправным мигрантам, скорей всего не будут. – Нормальный русский человек, с его жизненными стандартами и минимальными потребностями, на 12-15 тысяч рублей в Москве не выживет. В отличии от выходца из Средней Азии, который не только готов жить на 1,5-2 кв. метрах, спать посменно на нарах, и ещё умудряться переводить деньги семье на Родину, где они имеют совсем другую цену.
Контраргумент «Русские готовы работать за официально проходящие по бумагам зарплаты»
А вот за 40-45 тысяч рублей, которые эти же дворники получают в московских РЭУ но уже ПО БУМАГЕ, охотно поработают не только пенсионеры и студенты, но и приезжие из других русских регионов и сами москвичи.
Что нужно сделать, чтобы на улицы вернулись русские дворники:
1. Ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья;
2. Запретить использование иностранной рабочей силы в коммунальном секторе (нулевая квота) и ввести жёсткие санкции вплоть до уголовной ответственности за нарушение данного запрета;
3. Ввести значительные материальные премии (годовая зарплата) для сотрудников коммунальных служб, проинформировавших правоохранительные органы о несоответствии получаемых НА РУКИ зарплат и зарплат ПО БУМАГАМ. Премии выдавать за счёт конфискации средств у проштрафившейся компании.
4. Наладить рекрутинговую работу через центры занятости, студенческие профсоюзы и организации пенсионеров.
5. Воссоздать программы целевого набора в депрессивных регионах.