КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОТЕСТ

Как известно, для властей нашего государства, давно переставших стоять на страже интересов коренного населения страны, одной из немногих вещей, представляющих реальную опасность, является не явка/неявка на выборы (цифры во ВЦИКе рисуются и продолжают рисоваться), не редкое дежурное колыхание в СМИ Аркадия Мамонтова или «Момента истины» Караулова, а самый простой и обычный выход людей на улицу.

Когда люди выходят на улицу, это говорит о том, что обычные граждане, исчерпав возможности бюрократического взаимодействия с властью, а также в силу безрезультатно осуждаемого президентом Медведевым правового нигилизма, готовы выйти из дома и потребовать ответа у властей в формате прямого диалога.

Это опасно. Это говорит об отсутствии «стабильности», заклинаниями о которой нас кормят из зомбо-ящика, выставляя эту «стабильность» как некую панацею и одновременно конечную цель в условиях ужасного мирового финансового кризиса и общей разрухи в стране.

ПЕРВЫЙ УРОК - ЛЮБЛИНО

Опасная ситуация возникла в конце лета 2009 года в Люблино. Тогда жители этого московского района в один прекрасный день проснулись в месте, буквально оккупированном тысячами людей иной культуры (если она у них вообще есть), которые заполонили весь общественный транспорт, мочились в бутылки, заехали в квартиры со своими баулами.

Причиной превращения Люблино в китайское гетто, а ОРТЦ «Москва» – в чайна-таун, стало нежелание правительства России портить отношения с могущественным ныне Китаем, который потребовал разместить лишённых рабочих мест на закрытом «Черкизоне» китайцев хоть где-нибудь в России.

Россия сегодня – страна Третьего Мира, бюджет которой в значительной степени зависит от экспорта энергоносителей (нефти и газа). Так вот, невыполнение условий китайского правительства могло повлечь за собой расторжение договора между Россией и Китаем, который устанавливает, что Китай покупает у России нефть по фиксированной цене, в независимости от цен на мировом рынке.

Расторжение этого договора весьма опасно, так как отсутствие средств в бюджете повлечёт за собой нарушение «стабильности» и, как следствие, возможный крах режима. А режим этого очень не хочет (что, вобщем-то, логично).

Поднявшаяся в Люблино волна народного протеста нашла отклик, к сожалению, лишь у одной организации – Движение Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ), которое, совместно с жителями Люблино, провело комплекс мероприятий против «Люблизона»: как митинги и пикеты, так и организованную массовую подачу жалоб и обращений к властям.

Загнанная в угол власть, которая, с одной стороны, не могла выполнить требования людей и закрыть ОРТЦ «Москва», так как это грозило обострением отношений с Китаем, а с другой стороны, спокойно смотреть на многотысячные протесты жителей Люблино, говорящие об отсутствии «стабильности», начала противодействовать протестному движению, давить его.

Так, по зеркальному принципу, органы исполнительной власти стали затыкать людей. Женщину, подавшую требование префекту ЮВАО уйти в отставку, под которым подписалось более тысячи жителей Люблино, вызвали на беседу к участковому, который обвинил её в подстрекательстве к массовым беспорядкам. Другую жительницу Люблино, подавшую коллективное заявление в УБЭП по многочисленным фактам нарушения налогового законодательства на территории ОРТЦ «Москва», вызвали на беседу в тот же самый УБЭП, где пригрозили ей самой возбуждением против неё уголовного дела.

Наиболее активная часть инициативной группы жителей в Люблино была убеждена властями в том, что ДПНИ «отрабатывает деньги», затем подкуплена (три тыс. долларов в месяц за молчание и сведение протеста на нет), а потом слита.

Цель достигнута: в районе более-менее спокойно, никто не митингует, жалобы не поступают, китайцы довольны.

Результат для властей, в целом, положительный, однако все использованные ими в Люблино методы балансируют на грани нарушения многих федеральных законов РФ и Конституции. А это ведь тоже нехорошо. Каждого участника любой комбинации, будь он следователь прокуратуры или сотрудник милиции, выполняющий приказ по запугиванию населения, молчать не заставишь.

ЖУЛЕБИНО

Новый протест возник в Жулебино, где под вывеской «ТехноТоргПарка» строится очередной «Черкизон». Жители Жулебино расстроились. И не напрасно. Размещение не только «Черкизона», но и вообще любого крупного комплекса, на Новорязанском шоссе приведёт к транспортному коллапсу, следствием которого станет блокирование населения Жулебино, Котельников, Лыткарино и Люберец. Кроме того, с приездом тысяч иммигрантов криминогенная обстановка ухудшится в разы, а цены на недвижимость упадут до такой степени, что продать квартиру за какие-то существенные деньги не представится возможным.

Наиболее активные граждане из числа жителей перечисленных районов и городов стали координироваться в интернете, призывать к протесту против такого ущемления их прав на жизнь. Стала назревать ситуация, аналогичная люблинской. Перед властями встал вопрос: что делать?

Ситуация была детально проанализирована, и власти пришли к выводу, что с ДПНИ, организацией, которая ведёт протест против «Черкизонов» не только в Люблино, но и в Восточном Бирюлёво и Тёплом Стане, договориться не удастся.

Памятуя о верном принципе советско-россиянской армии «Если не можешь прекратить пьянку, возглавь её», власти приняли решение оформить контролируемый протест.

Как известно, все сегодняшние партии, как «Единая Россия», так и «оппозиционные» партии (КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), находятся под жёстким контролем Кремля. Шаг в сторону, и их лишат доступа к тёплым местам в Государственной Думе и других меньших по значимости органах законодательной власти.

Инициативная группа в Жулебино на сегодняшний день находится под контролем Комитета Защиты Прав Граждан (КЗПГ), структуры, контролируемой КПРФ. Этой инициативной группой, по команде властей, вскоре после его начала был прекращён сбор подписей против «Черкизона» в Котельниках (что стало одним из итогов переговоров ИГ с Яном Борисовичем Ровнером, «хозяином» земли, на которой строится «Черкизон»).

На митинге 20 декабря, организованном КПРФ, выступали представители КПРФ, «Единой России» и других невнятных политических образований (например, личный друг и соратник Чубайса Леонид Яковлевич Гозман, председатель партии «Правое дело»). Этот факт следует рассмотреть более подробно.

ПРАВАЯ РУКА ВОССТАЛА ПРОТИВ ЛЕВОЙ

Как уже говорилось, земля, на которой строится новый «Черкизон», находится в ведении Яна Ровнера. Сам он громогласно заявляет, что она ему «принадлежит», хотя на самом деле находится в долгосрочной аренде на 49 лет.

К слову сказать, на арендуемой Ровнером земле стоят «Мега» и «Ашан», кроме того, им построены жилые дома в Котельниках. Эти факты, справедливости ради заметим, ни у кого претензий не вызывают.

Ян Ровнер – это весьма состоятельный человек, деятель, пользующийся непререкаемым авторитетом в преступной среде и Люберецком районе. В этом свете особенно примечательным выглядит тот факт, что на митинге против строительства рынка 20 декабря 2009 года, против этого самого рынка высказывались такие люди, как Михайлов, член КПРФ, бывший глава администрации города Люберцы, интересы которого не могли не пересекаться с интересами Ровнера, и член «Единой России» Черкашин, относящийся к той же категории лиц. Ясно, что без предварительной договорённости с Ровнером эти люди не могли не то что тявкнуть против него, но и вообще подумать об участии в каком бы то ни было мероприятии.

Напомним также, что покрывающий незаконную стройку (отсутствующие разрешительные документы в спешке готовятся, а публичные слушания перенесены на 12 января) руководитель администрации Котельников господин Седзеневский является бывшим сотрудником фирмы «Автогарант», принадлежащей Ровнеру.

Достаточно полно личность Яна Борисовича характеризует информационное агентство REGNUM (http://www.regnum.ru/allnews/76273.html) в статье за 20 декабря 2002 года:

«После убийства Кузина и Мениса Ян Ровнер оказался самой влиятельной фигурой в городе. Сделав ставку на приезжих, он создал мощную бригаду, которую боятся многие. По имеющейся информации, среди её членов немало тех, кто способен убить за сто рублей, а то и просто за "косой взгляд".»

Осмелимся предположить, что именно эти люди сожгли машину одному из активистов из числа жителей Жулебино, написав на стене его дома слово «улыбайся».

Отдадим должное Яну Борисовичу и его подчинённым: сожжена была только одна машина, после этого, вероятно, убедившись в неэффективности такого метода, строители «Техно-Торг-Черкизона» решили идти общественно-политическим путём. Так, 20 декабря 2009 года около стройки Ровнер провёл проплаченный митинг на 100 человек, в то время как местные жители митинговали в отдалении от стройки, на улице Авиаконструктора Миля.

Более того, полагая, что активность Движения Против Нелегальной Иммиграции вызвана тем, что «этой организации заплатили денег, чтобы потом у Ровнера отняли дорогостоящую землю у МКАДа», Ян Борисович нанял нескольких человек, которые, одев медицинские маски, сфотографировались на фоне стройки с плакатиком «Здесь жид Ровнер строит новый «Черкизон».

Статья с этой фотографией и текстом на всю страницу, где данная клоунада обзывающего самого себя «жидом» Ровнера почему-то названа «пикетом ДПНИ», вышла по заказу юдофоба Яна Борисовича (иначе быть не может, так как написанный в ней бред самостоятельно придумать невозможно) в жёлтой газете «Наша версия» №49 (224) за 21-27 декабря 2009 года. Примечательно, что статья была напечатана, но на интернет-сайте газеты её до сих пор нет.

Движение Против Нелегальной Иммиграции высоко оценивает деятельность Яна Борисовича Ровнера по раскрутке бренда ДПНИ и объявляет ему за это благодарность.

ИТОГИ

Мы видим, что сформировавшаяся практика взаимодействия инициативных групп жителей, с одной стороны, и заинтересованных в «спокойствии» властей и представителей крупного бизнеса, с другой стороны, приводит к следующему результату: инициативные группы могут быть легко запуганы и подкуплены, в то время как политические партии, возглавляющие контролируемый протест, напрямую подчинены властям и действуют в их интересах.

В этой связи мы считаем, что наиболее актуальными действиями для людей, искренне считающих недопустимым строительство «Черкизона» или чего-то другого на Опытном поле в Котельниках, будет бойкот участия в контролируемом протесте.

Да, в митингах, которые разрешают проводить только марионеточным структурам, участвовать нужно, но, по возможности, проводить свои. Собирать подписи против строительства рынка, писать заявления, жалобы и обращения, но не передавать их уязвимой инициативной группе, а доводить до адресатов самостоятельно (в этом нет ничего сложного, зато судьба этих документов будет вам известна).
 
ДПНИ-Котельники