Британскому историку Дэвиду Ирвингу, осужденному в Австрии на три года тюрьмы за отрицание Холокоста, выдан запрет на общение с прессой. Об этом во вторник сообщила пресс-секретарь суда в Вене.
По ее словам, такое решение было принято после того, как Ирвинг сказал «определенные вещи» прессе, который могут стать основанием для возбуждения в отношении него нового дела. Привести примеры таких заявлений пресс-секретарь отказалась.
На прошлой неделе в интервью венской газете Die Presse и агентству Austrian Press Ирвинг сравнил Австрию с «фашистской страной», а также подверг критике жесткие законы этой страны, признающие отрицание Холокоста преступлением, назвав их «нелепыми». //Irish Examiner

08.03.2006

И ещё оттуда же о тех же:

Краткая справка по ядерному оружию Израиля

Израиль считается страной, неофициально обладающей ядерным оружием.
Само руководство Израиля не подтверждает, но и не опровергает сведения о наличии ядерного оружия на территории страны.

Несмотря на членство в МАГАТЭ, Израиль уклоняется от присоединения к Договору о нераспространении ядерного оружия.
Израиль не ратифицировал Конвенцию о физической защите ядерного материала.
Израиль не является также участником международных соглашений о контроле за ядерным экспортом.
 

Для производства ядерного материала оружейной чистоты Израиль использует тяжеловодный реактор и установки для переработки облученного топлива – все эти объекты не находятся под контролем МАГАТЭ.

И ещё две, на ту же тему:

Русоцид и холокост: каждому своё

…Нам русским про ваш Освенцим, из которого мы вас спасли, не очень любопытно слушать. Вы нам расскажите лучше, не движется ли бронепоезд еврейского расизма-национализма опять устроить в России гулаги и душегубки, не пора ли его остановить.

Перепостю от [info][email protected]:
Хочу рассказать вам одну историю, на мой взгляд, весьма показательную. Быть может, она окажется небезынтересной для ваших читателей.
Я всегда считал евреев за умных людей с развитым логическим мышлением. Но на днях столкнулся с таким эпизодом, что не знал: хохотать мне или плакать. Судите сами.
Недавно я зашёл в антикварный магазин в одном из Арбатских переулков. Стою себе и, не торопясь, осматриваюсь. Вдруг услышал, как продавщица соседнего книжного отдела с характерной еврейской внешностью ругает Гоголя за антисемитизм. Я вступился за любимого писателя. В ответ услышал, что я сам такой же антисемит, как и Гоголь. Нет, говорю, я просто русский патриот, люблю свою Родину и великую русскую культуру.
Тут продавщица ехидненько так спрашивает:
– А что вы, патриоты, будете делать с евреями, если придёте к власти?
Я, не долго думая, ответил:
– То же самое, что и евреи с русскими.
Что тут началось…
– Фашист! – вдруг истошно заверещала продавщица, – Убийца! Палач! Подонок!
Я сначала оторопел, а потом рассмеялся…