Программа ДПНИ

Принята 11 июля 2009г. на II всероссийском Съезде ДПНИ

 


Разделы:


1. Гражданство и  репатриация соотечественников
2. Охрана границ и въезд в РФ
3. Пребывание и проживание иностранных граждан на территории РФ
4. Трудовая иммиграция
5. Преступность  иностранных граждан
6. Развитие гражданского общества
7. Общественный контроль
8. Национально-культурная политика
9. Демографическая политика
 
 

1. Гражданство и  репатриация соотечественников 


1. Предельно упростить  порядок получения гражданства  РФ для представителей коренных народов РФ.

2. Осуществлять программу поддержки соотечественников за рубежом. Признать «соотечественником» иностранного гражданина или лицо без гражданства коренной для РФ национальности и владеющего русским языком.

3. Усложнить получение гражданства РФ - установить обязательное знание русского языка для всех претендентов на гражданство РФ, а также знание основ российской социальной культуры, истории, основ российского законодательства – в виде экзаменов, кроме случаев приобретения гражданства РФ по рождению и по особым основаниям.

4. Способствование незаконному получению российского гражданства следует отнести к категории тяжких уголовных преступлений.
 
 

2. Охрана границ  и въезд в РФ


1. Установить охраняемые границы с Казахстаном и странами Закавказья.

2. Ввести визовый режим с государствами Средней Азии и Закавказья и заключить договоры о реадмиссии с государствами - основными поставщиками нелегальных иммигрантов.

3. Усилить пограничный контроль для пресечения проникновения нелегальных иммигрантов.

4. Привлечь к охране границ казачьи, народные формирования. Обеспечить их должное бюджетное финансирование.

5. При пересечении границы РФ иностранный гражданин – трудовой иммигрант должен проходить обязательную дактилоскопию, фотографирование, снятие копий документов, удостоверяющих личность – для учёта в соответствующей базе данных.
 
 

3. Пребывание и проживание  иностранных граждан  на территории  РФ


1. Усилить контроль правоохранительных органов над  объектами, которые могут быть использованы для работы и проживания нелегальных  иммигрантов.

2. Должно быть введено понятие долгосрочного вида на жительство, без права голосования, занятия государственных, в т.ч. выборных должностей, с повышенным налогообложением.

3. В целях борьбы с фиктивными браками, как средством получения гражданства, прописки, для захвата жилплощади и т.п., ввести в законодательство изменения, устанавливающие на браки граждан России с иностранцами имущественный и возрастной ценз (аналогичный существующим ограничениям в миграционных законах ряда европейских стран).

4. Наложить арест, изъять незаконно приобретенную иммигрантами собственность в пользу государства;

5. Создать единую общефедеральную (региональную) компьютерную базу по нелегальным иммигрантам – гражданам зарубежных государств и лицам без гражданства. Должны быть задействованы не только работники паспортно-визовой службы, но и участковые милиционеры, общественность. При создании такой базы использовать современные технологии, с учетом отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза и ДНК.
 
 

4. Трудовая иммиграция


1. Создание межгосударственной  биржи труда для подбора иностранной рабочей силы в месте постоянного проживания иностранного работника

2. Установить квоты на привлечение рабочей силы с учетом профессий и гражданства (региона проживания) трудовых мигрантов.

3. Ввести принцип квотирования рабочих мест для трудовых иммигрантов с обоснованием необходимости их привлечения. Должно соблюдаться условие, что ни в одном регионе доля иностранных граждан не должна превышать 5% от населения. Для контроля создать квалификационные комиссии с участием представителей Ассамблеи коренных народов РФ (см. п.4 раздела «Национально-культурная политика»).

4. Проводить комплексную проверку рынка труда на предмет необходимости привлечения иностранной рабочей силы с приоритетом, в случае подтверждения необходимости, рабочей силы из регионов РФ перед иностранной.

5. На региональном уровне определить специальные общежития для иностранных трудовых иммигрантов, условия проживания трудовых иммигрантов для работодателей.

6. Работодатели, могут предоставлять работу иммигрантам только в том случае, если им обеспечен цивилизованный уровень проживания. Трудовые мигранты должны иметь достойные условия существования. Никто не имеет морального права опускать их до уровня рабов;

7. Дополнить миграционное законодательство положением о необходимости сдачи въезжающими трудовыми иммигрантами экзаменов по государственному языку, культуре поведения в РФ в объёме, обоснованном сроком нахождения на территории РФ. Предусмотреть подготовку соответствующих учебных материалов.

8. Работодатель должен внести средства на закрытый депозит до приезда трудового мигранта – внесенная сумма должна быть равна затратам на возможную депортацию. Возврат внесенной суммы работодателю может быть осуществлен только после возврата миграционной карты при выезде мигранта.

 

5. Преступность иностранных  граждан
 

1. Разработать Программу  МВД по борьбе с организованно  этнической преступностью и по борьбе с нелегальной иммиграцией.

2. Иностранное гражданство лица, совершившего на территории РФ преступление, должно трактоваться как обстоятельство, усугубляющее его вину.

3. В случае совершения на территории РФ тяжкого или особо тяжкого преступления иностранным гражданином, принадлежащая ему в РФ собственность должна быть изъята в пользу компенсации ущерба потерпевшим или, в случае отсутствия таковых, в пользу местного бюджета (региона, населенного пункта).

4. Совершивший преступление мигрант подлежит, после отбытия наказания, депортации в страну своего первоначального пребывания.

5. В случае отсутствия собственности, подлежащей изъятию, компенсация потерпевшим отрабатывается мигрантом в порядке обязательных работ в местах заключения. Его депортация в страну, из которой он прибыл, возможна только после полного возмещения ущерба потерпевшим лицам.

6. Содержать нелегалов под контролем органов внутренних дел в специальных центрах временного содержания, которые должны быть открыты в каждом регионе страны. Данные центры должны содержатся в т.ч. за счет специального целевого налога с иностранных граждан.

7. Расширение числа и пропускной способности центров временного содержания иностранных граждан, нарушивших закон

8. Наказывать нарушителей миграционного законодательства крупным денежным штрафом с последующей депортацией нарушителей. Штраф взыскивать деньгами из средств нарушителя, либо за счет реализации имущества нарушителя, либо, при отсутствии имущества, в виде трудовой отработки.

9. Включить в уголовный кодекс Российской Федерации специальную статью о пособничестве должностного лица нелегальной иммиграции. Приравнять подобные действия к особо тяжкому преступлению.

10. Включить в административный кодекс специальную статью о заведомом пособничестве гражданина России нелегальным иммигрантам.

 

6. Развитие гражданского  общества
 

1. Смягчить требования органов государственной власти к регистрации и деятельности политических партий, обеспечить не разрешительный, а уведомительный порядок деятельности общественных объединений.

2. Законодательно обеспечить прозрачность выборов всех уровней. Обеспечить реальную представительность во власти политических партий, общественных объединений и граждан.

3. Ужесточить ответственность граждан, юридических и должностных лиц за противодействие осуществлению деятельности политических партий.

4. Ввести жёсткую административную ответственность СМИ как юридических лиц, а также руководителей СМИ и журналистов за пропаганду терпимости к нелегальной иммиграции: крупные денежные штрафы и отзыв лицензии у СМИ.

5. Прекратить травлю оппозиционных политических и неформальных общественных объединений гражданского общества РФ департаментом по борьбе с экстремизмом. Переключить сотрудников милиции на борьбу с организованной преступностью. Исключить из УК РФ ст. 282 и отменить действие Закона о противодействии экстремистской деятельности.

6. Ввести в системе местного самоуправления институт выборных участковых милиционеров. Создать в зоне ответственности каждого участкового милиционера территориальный комитет безопасности из выборных местных жителей на общественных началах.

7. Установить высокую оплату труда участковым милиционерам.

8. Законодательно закрепить за дееспособными гражданами России право хранения нарезного оружия с целью защиты своих квартир и право хранения и ношения короткоствольного оружия.
 
 

7. Общественный контроль


1. Обеспечить  реальную открытость и подотчётность государственной и муниципальной власти гражданскому обществу.

2. Содействовать распространению объективной информации о миграционной ситуации в стране.

3. Ужесточить меры по борьбе с коррупцией. Проводить ежегодную переаттестацию высших государственных должностных лиц на предмет коррумпированности, включая проверку на детекторе лжи, с последующим обнародованием результатов.

4. Создать народные дружины для помощи правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка и выявления нелегальных иммигрантов. Наделить их реальными полномочиями в рамках действующего законодательства и обеспечить бюджетное финансирование.

5. Создать в каждом регионе страны наблюдательные советы по борьбе с нелегальной иммиграцией из представителей Движения, общественности, государственных служб и МВД.
 
 

8. Национально-культурная  политика


1. С целью повышения качества статистического учёта динамики этнических процессов и, соответственно, повышения качества национальной политики, отвечающей интересам всех национальностей страны, вернуть в паспорта граждан России графу «национальность» (национальность определять по записи о национальности в свидетельстве о рождении, при отсутствии таковой – по записям о национальности в иных архивных документах, при отсутствии которых определяется заключением государственного эксперта);

2. Провозгласить на государственном уровне и закрепить законодательно Российскую Федерацию государством русского народа, который создал это государство, является государствообразующим народом, составляет большинство населения страны, не ущемляя права и свободы всех остальных коренных народов;

3. Принять федеральный закон, устанавливающий перечень коренных народов России (с включением украинцев и белорусов) и их статус;

4. Объединить все национальные общины коренных народов России в рамках добровольной Ассамблеи национальных общин России на основе общих принципов гражданственности, патриотизма, межнациональной дружбы, права каждого народа на сохранение своей индивидуальности и наделить данную Ассамблею представительско-консультационной ролью при органах государственной власти при решении вопросов этнокультурной политики;

5. В целях прекращения практики пособничества государств со стороны высших руководящих органов власти заселению нашей страны выходцами из других стран, в составе выборных органов власти РФ (и субъектов федерации) должны учитываться пропорции национального состава России, как сегодня это официально практикуется в отдельной республике Российской Федерации – Дагестане. В демократическом Израиле 70% мест в парламенте - кнессете законодательно закреплено за евреями, и 30% за арабами, согласно их численности в государстве. Такое же устройство выборных органов власти существует и во многих других цивилизованных демократических государствах. Должен быть закреплен подобный этому порядок формирования законодательных органов власти страны и регионов, что послужит укреплению братских отношений между народами России и справедливому взаимоотношению между ними.

6. Запретить представителям некоренных народов РФ создавать национально-культурные объединения в форме национально-культурных автономий.
 
 

9. Демографическая  политика


1. Ввести в  Конституцию России статью следующего содержания:
«Неотъемлемым приоритетом иммиграционной и демографической  политики государства должно быть предотвращение падения доли государствообразующего русского этноса в составе населения России; Данный приоритет должен достигаться любыми мерами, не ущемляющими права граждан России иных национальностей».

2. Обеспечить мощное пропагандистское обеспечение кампании по повышению рождаемости, а также по снижению количества абортов до минимума. Запретить необоснованное крайней необходимостью искусственное прерывание беременности.

3. Создать необходимое число бесплатных дошкольных учреждений с полным государственным финансированием.

4. Содействовать скорейшему принятию законов, направленных на существенное сокращение таких негативных явлений, ведущих к духовной и физической деградации народов России, как наркомания и оборот наркотических средств, алкоголизм, табакокурение, преступления против личности. В частности, следует ужесточить наказания за и употребление наркотиков, запретить полностью рекламу алкоголя и табака.

5. Развитие системы детского здравоохранения, укрепление здоровья матерей – должны стать государственными программами.

6. Полностью запретить импорт в Россию генетически модифицированных пищевых продуктов.
Освободить работодателя от обременения в виде оплаты женского декретного отпуска, возложив эту оплату на государство (в связи с постоянным уклонением работодателей от данной обязанности).

7. Улучшить условия детей сирот проживающих в Домах малютки и Детских домах, создать специальные государственные надзорные органы.

8. Принять законодательное решение, обязывающие родителей, лишенных родительских прав, перечислять денежные средства из заработной платы, в специальный государственный сиротский фонд.

9. Ввести образовательный и имущественный ценз для иностранных граждан, желающих усыновить детей – граждан России.

10. Для пресечения практики вывоза из страны сотен тысяч молодых девушек, попадающих в рабство за рубежом - вести запрет на деятельность в России агентств по трудоустройству, занимающихся вербовкой граждан России на работу заграницей, без специальных лицензий. Предусмотреть уголовную ответственность за нарушения в этой сфере.

11. Ввести полное государственное обеспечение лечения и стимулирования беременности с помощью медицины.

12. Принять государственную медицинской программу помощи семьям, пытающимся родить ребенка, проводящим для этих целей медицинское лечение.

13. Законодательно установить понятие – регион «демографического бедствия» для тех регионов страны, где численность населения уменьшается. Принять для действия в таких регионах, государственную программу по обеспечению молодых семей бесплатным, или очень дешевым отдельным жильем, установив жесткий контроль за исполнением данной программы.

14. Для пресечения возможных злоупотреблений ограничить действие программы только теми молодыми супругами, которые до вступления в брак более 10 лет проживали на территории региона, где начинает действовать программа.

15. Принять законодательное решение об установлении в регионах «демографического бедствия» прогрессивного увеличения пособий на 2-го и 3-го новорожденного ребенка для граждан России. Необходимо единовременное пособие и постоянные ежемесячные выплаты.

16. Уровень единовременных выплат должен составлять сумму, позволяющую  обеспечить новорожденного всем необходимым. На 2-го ребенка пособие должно увеличиваться  в 1,5-2 раза, а на 3-го ребенка - в 3 раза. Аналогичная пропорция должна быть принята и для ежемесячных пособий.

17. В регионах «демографического бедствия» освободить от квартплаты граждан, в квартирах которых проживают дети в возрасте до трёх лет либо не принятые в дошкольные учреждения дети в возрасте от 4-х до 6 лет

18. Осуществлять поддержку общественным проектам в сфере пропаганды рождаемости, крепкой здоровой семьи, традиционных ценностей и гендерного воспитания.

19. Рассчитывать пенсию по старости в зависимости от числа рождённых и воспитанных  детей.